東京都足立区で飲食店を開業したいあなたへ!
飲食店激戦区の東京において、足立区は魅力的なエリアとして注目を集めています。
このページでは、東京都足立区での飲食店開業に関する情報をまとめました。
東京都足立区の魅力や成功の秘訣、開業の手順など、開業前に知っておきたいポイントを詳しくご紹介します。
東京都足立区で飲食店開業を考えている方は、ぜひ参考にしてください。
※このページに掲載の各情報、外部リンクは2024年12月現在のものです。必ず対象機関のホームページ等を確認して最新情報を取得頂けますよう、お願いいたします。
足立区は、近年、再開発が進み、新たな魅力が生まれつつあるエリアです。飲食店を開業する上で、足立区には以下のような魅力とメリットがあります。
都心部と比較すると、家賃相場が比較的安いため、初期投資を抑えることができます。
特に、駅前や商業施設の周辺など、人通りの多い場所でも、比較的リーズナブルな物件が見つかる可能性があります。
区内のエリアによっては、都心部のように、飲食店がひしめき合っているような状況ではありません。
そのため、独自のコンセプトで勝負しやすいうえ、地域に根差したお店として愛される可能性も高いです。
足立区は、地域密着型の店が強く求められる傾向にあります。
地元の食材を使ったメニューや、地域の人々との交流を大切にすることで、愛されるお店を作ることができます。
足立区は、ファミリー層から高齢者層まで、幅広い年齢層の人々が暮らしています。
また外国人の居住比率も比較的高いエリアです。
そのため、ターゲットを絞らず、様々な層にアピールできるメニューやサービスを提供することができます。
足立区では、近年、再開発が進み、新しい商業施設や住宅が建設されています。
これに伴い、新たな客層の開拓や、地域全体の活性化が期待できます。
足立区では、飲食店開業を支援する制度や補助金が用意されている場合があります。
これらの制度を活用することで、開業の負担を軽減することができます。
足立区は、鉄道(8路線、24駅)やバスの路線が充実しており、交通の便が良いエリアも少なくありません。
そのため、区内からはもちろん、区外(埼玉県や千葉県の隣接市)など広範囲からお客様を集客することができます。
足立区は、飲食店を開業する上で、多くのメリットがある魅力的なエリアです。
飲食店を開業して成功させるためには、いくつかのポイントがあります。
まず、コンセプト設計をしっかり行い、ターゲットとなる顧客層を明確にすることが重要です。
また、効果的なマーケティング戦略を立て、集客につなげる必要があります。
さらに、理想の物件を選び、資金調達をしっかりと行うことも大切です。
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足立保健所では、飲食店を開業する方へのサポートを行っています。
許認可の手続きや食品衛生(足立区)管理に関する相談に応じてもらえます。
足立区創業・企業支援を推進しています。
起業・創業セミナーや資金調達に関する相談など、様々なセミナーや相談が受けられます。
飲食店を開業するためには、多くの資金が必要となります。
足立区では、補助金や助成金、融資制度などを活用することで、資金調達を支援しています。
その他東京商工会議所でも創業支援・起業支援を行っているので、こちらも相談・利用をおすすめします。
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東京都足立区で飲食店を開業する際には、足立区の魅力を抑え、以下のポイントに注意する必要があります。
足立区には多くの公園や緑地があり、特に舎人公園や荒川河川敷は、自然を楽しむためのスポットとして人気。バーベキューやピクニック、サイクリングを楽しむことが可能。
足立区には歴史的な寺院や神社が点在。特に西新井大師は有名で、多くの参拝者が訪れる。また、足立区立郷土博物館では地域の歴史や文化に触れることが可能。
北千住エリアは、商業施設や飲食店が多く、ショッピングや食事を楽しめる。マルイやルミネなどの大型商業施設は多くの人々で賑わう。
足立区は交通の便が良く、東京都内の主要なエリアへのアクセスが容易。JR、東京メトロ、東武鉄道など、多くの交通手段が利用できるので通勤や通学にも便利。
足立区は多文化共生のエリアであり、異なる文化を持つ住民が共に暮らす。さまざまな国の料理や文化に触れることが可能なイベントやフェスティバルが定期的に開催される。
足立区は地域コミュニティが強く、住民同士のつながりが深いエリア。地元のイベントや祭りが盛んに行わる。
これらのポイントを押さえておけば、東京都足立区で成功する飲食店を開業できるでしょう。
次の項目では、東京都足立区で飲食店を開業するための具体的な方法について説明します。
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東京都足立区での飲食店開業を成功させるには、いくつかの重要なポイントがあります。
まず、どのようなコンセプトの飲食店にするのかを明確にする必要があります。ターゲットとなる客層、提供する料理やサービス、価格帯などをしっかりと検討しましょう。
集客のためには、効果的なマーケティング戦略が必要です。
チラシやSNS、ホームページなど、様々な媒体を活用してお店の情報を発信しましょう。
立地条件や広さ、設備など、理想の物件を選ぶことは重要です。
物件探しは、地元の不動産会社、もしくは飲食店舗専門に物件を斡旋する業者に相談すると良いでしょう。
飲食店を開業するには、資金が必要です。
自己資金の他に、日本政策金融公庫融資や足立区創業資金・助成金等に相談を検討してみましょう。
お店の雰囲気を左右する内装工事は、とても重要です。
コンセプトに合わせたデザインで、居心地の良い空間を作りましょう。
飲食店には、調理やサービスに必要な厨房機器や備品が必要です。
予算やメニューに合わせて、適切なものを揃えましょう。
飲食店を開業するには、足立保健所への営業許可や食品衛生責任者の資格取得など、必要な手続きがあります。(食品衛生責任者:公社日本食品衛生協会)(防火管理者:財法日本防火・防災協会)
お客様に来店してもらうためには、集客と販促が必要です。
チラシやSNS、イベントなどを活用して、お店の情報を広く伝えましょう。
オープン前に、スタッフのトレーニングや仕込み、宣伝活動など、入念な準備が必要です。
これらのポイントをしっかりと押さえることで、東京都足立区での飲食店開業を成功に導くことができます。
成功するためのポイントは、お客様目線のサービス、差別化、継続的な努力の3つです。
お客様の満足度を高めるためには、お客様目線のサービスを心がけましょう。
丁寧な接客や居心地の良い空間作りが大切で、競合店との差別化を図ることで、お客様に選ばれるお店になります。
独自のコンセプトや魅力的なメニューで、差別化を図りましょう。
飲食店経営は、継続的な努力が必要です。
常に顧客満足度を向上させるための努力を続けましょう。
東京都足立区は、再開発が進んでいる地区が多く、近年注目を集めているエリアです。
飲食店を開業するなら、ぜひ東京都足立区を検討してみてください。
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飲食店を開業して成功するためには、いくつかの重要なポイントがあります。
ターゲットとなる顧客層や競合店を分析し、どのようなコンセプトの飲食店が求められているのかを綿密に調査する必要があります。
ターゲットとなる顧客層に効果的に情報を伝えるためのマーケティング戦略を立てることが不可欠です。SNSやチラシ、ホームページなどを活用して、顧客層に合わせた魅力的な情報を発信しましょう。
飲食店の成功には、立地が大きな影響を与えます。ターゲットとなる顧客層がアクセスしやすい場所、店舗のコンセプトに合った広さや設備を備えた物件を選びましょう。
飲食店を開業するには、初期費用や運転資金など、多額の資金が必要です。自己資金に加えて、融資や補助金などを活用して資金調達計画を立てましょう。
飲食店の内装は、顧客層がイメージする雰囲気やコンセプトに合っていることが重要です。居心地の良い空間を作り出すことで、顧客満足度を高めることができます。
飲食店には、メニューや規模に応じた厨房機器と備品が必要です。必要な機器や備品をリストアップし、予算内で調達しましょう。
飲食店を開業するには、保健所などの許認可や資格取得が必要です。必要な許認可や資格を事前に確認し、取得しておきましょう。
飲食店では、継続的な集客と販促が必要です。チラシやホームページ、SNSなどを活用して、顧客層に魅力的な情報を発信し、来店を促しましょう。
飲食店のグランドオープンに向けて、メニューや価格設定、スタッフのトレーニングなど、入念な準備が必要です。万全の準備をして、顧客に満足していただける開業を迎えましょう。
これらのポイントを意識して準備を進めることで、飲食店開業の成功率を高めることができます。
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足立区は、近年、再開発が進み、新しい魅力が生まれつつあるエリアです。
都心へのアクセスも良く、生活しやすい環境が整っていることから、注目を集めています。
そんな足立区には、様々な顔を持つ駅が点在しています。それぞれの駅の特徴を見ていきましょう。
東京メトロ千代田線:北綾瀬駅
東京都足立区の交通網は、非常に充実しており、都心及び埼玉、千葉、茨城方面へのアクセスも良好です。
JR常磐線、東武伊勢崎線、大師線、東京メトロ千代田線、日比谷線、都営日暮里・舎人ライナー、京成本線、つくばエクスプレスなど8路線、24駅の利用が可能。
バス路線も充実し、自転車、徒歩での移動も便利なエリア。
地元意識が強く地域に密着した店舗を好むエリアとなっています。
また外国人住居比率が比較的高いエリアでもあります。
都心へのアクセスも良好なため、店舗出店の候補地として検討してみてはいかがでしょうか。
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飲食店を東京都足立区で開業する手順について、以下の項目を踏まえてご紹介します。
飲食店を開業する際には、まずコンセプト設計から始めることが重要です。
コンセプトとは、お店の目指すべき方向性や特徴のことです。
どのような料理を提供するか、ターゲット層は誰か、どのような雰囲気のお店にするのかなどを明確にすることで、お店の方向性を定めることができます。
コンセプト設計の際には、以下のポイントを押さえることが大切です。
ターゲット層を明確にすることで、どのような料理を提供すべきか、どのような価格設定にするべきかが見えてきます。
競合店の分析を行うことで、自店との差別化ポイントを見つけることができます。
メニューの内容、価格設定、お店の雰囲気は、コンセプトに基づいて決定します。
コンセプト設計をしっかり行うことで、開業後の軌道に乗せることができます。
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東京都足立区では、多くの支援制度が用意されているため、飲食店開業を検討している方は積極的に活用することをおすすめします。
東京都足立区の魅力は、都心や近隣県へのアクセスが良く、大型商業施設や観光名所もあるため、地元以外からも多くの流入顧客が見込めます。
また、区内には多くの観光、商業施設や公園、緑地があり、商業環境が整っています。
地元顧客は地域に密着した運営を優先する特性があるので、地域に根差した営業を心掛けましょう。
飲食店を開業するには、まずコンセプト設計から始めましょう。
ターゲットとなる顧客層、お店のコンセプト、メニュー、価格帯などをしっかりと決める必要があります。
効果的なマーケティング戦略を立てることも重要です。
SNSを活用した情報発信、地域密着型の取り組み、ネット予約システムの導入、デリバリーサービスの活用、チラシやポスティングによる宣伝など、様々な手法があります。
開業資金はどのくらい必要になるのか、資金調達の方法も考えておく必要があります。
創業融資制度や補助金制度などを活用することもできます。
内装工事や必要な厨房機器の購入も必要です。
内装工事では、お店のコンセプトに合った雰囲気作りを意識しましょう。厨房機器は、メニューに合わせて必要なものを揃えましょう。
許認可や資格の取得も必要です。飲食店営業許可や食品衛生責任者の資格取得など、必要な手続きをしっかりと確認しておきましょう。
集客と販促の方法も重要です。SNSやチラシなどを活用して、お店を広く宣伝しましょう。
また、地域イベントへの参加や、割引キャンペーンの実施なども効果的です。
グランドオープンに向けて、しっかりと準備を進めましょう。
スタッフの教育やメニューの最終確認、宣伝活動など、開業までにやるべきことはたくさんあります。
足立保健所は、飲食店開業に関する相談を受け付けています。
衛生管理や食品の取り扱いに関するアドバイスを受けることができます。
東京都足立区では、創業・企業支援が用意されています。創業融資や補助金、創業セミナーなど、様々な支援を受けることができます。
飲食店を開業するには、多くの準備と努力が必要です。
また、足立区創業支援等事業計画が用意されているため、積極的に活用することをおすすめします。
東京都足立区で飲食店を開業して、地域の活性化に貢献しましょう。
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飲食店を開業する手順は、コンセプト設計から始まり、効果的なマーケティング戦略、理想の物件選び、資金調達、内装工事、必要な厨房機器と備品の準備、許認可と資格取得の手続き、集客と販促の方法、グランドオープンの準備など、多くのステップがあります。
・店舗のコンセプトと顧客層を明確にし、それに合ったエリアを選ぶ
2.立地タイプの把握
・ビジネス街、繁華街、住宅街、駅周辺、郊外など、立地タイプごとの特徴を理解する
・各タイプのメリットや特徴をよく考慮し、自らの理想や憧れは一旦置いておき、冷静に自店に適した立地を選択する
3.商圏の分析
・店舗の想定商圏を設定し、その範囲内の人口動態、結果として生じる可能性、今後の店舗などを調査する
・おおよその把握方法としては、近隣のコンビニをくまなく調査して、レジ台数を確認してみましょう!レジ台数(平均2台程度)が多いほど、その商圏における潜在ユーザーが多いことが予測できます
4.現地調査の実施
・実際に現地に足を運び、人通りや周辺環境を確認する
・時間帯や曜日を変更して複数回調査することが重要です
5.賃料と費用の検討
・選んだ立地の家賃が事業計画に見合った適正額か?を確認する
・売上予測と維持費のバランスを考慮する
6.競合店の分析
・周辺の優良店の状況を調査し、差別化や共存の可能性を検討する
7.アクセスと認知性の確認
・駅やバス停からのアクセスや、店舗の視認性を確認する
8.将来性
・地域の開発計画と人口動態の将来予測を調査する
9.法規制の確認
・飲食店営業に関する地域の法規制や条例を確認する
立地選択は、データに基づいた客観的な分析と、実際に足を運んで得られる主観情報の両方を総合的に判断することが重要です。
また、「好立地」とされる場所でも、今後自店に適しているというのは限られないため、自店のコンセプトや目標に合った観点を意識して選択することが成功への鍵となります。
このうち、「3. 理想の物件を選ぶ」では、ターゲット層に合わせた立地、店舗面積とレイアウト、設備と内装、賃料と諸経費をポイントとして紹介しました。
魅力的な物件を探すには、不動産会社に相談したり、インターネットで検索したり、区役所や商工会議所に相談したりする方法があります。
東京都足立区には、さまざまな魅力的な物件がありますので、理想の物件を見つけることができるでしょう。
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飲食店の開業には、多額の資金が必要です。
初期費用や運転資金など、どのくらい必要なのかを事前に計算し、計画的に資金を調達することが大切です。
東京都足立区では、飲食店の開業を支援するための様々な制度がありますので、積極的に活用しましょう。
資金調達には、以下の方法があります。
東京都足立区では、飲食店の開業を支援するための様々な制度があります。
資金調達をする際には、以下のポイントに注意しましょう。
資金調達を成功させることで、飲食店の開業をスムーズに進めることができます。
東京足立区の支援制度を積極的に活用し、夢の実現を目指しましょう。
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飲食店の成功には、味やサービスだけでなく、雰囲気作りも欠かせません。
内装工事は、お店のコンセプトを具現化し、お客様に心地よい空間を提供するために重要な役割を果たします。
内装工事が重要な理由は以下のとおりです。
上質な内装は、お客様に高級感や居心地の良さを感じさせ、お店のブランドイメージを高めることができます。
お店のコンセプトに合った内装デザインにすることで、お客様にコンセプトをより深く理解してもらい、印象に残ります。
適切な動線設計や設備配置、適切な照明計画を行うことで、スタッフの作業効率を上げ、お客様の動線をスムーズにすることができます。
飲食店では衛生面に特に注意する必要があります。内装工事を適切に行うことで、汚れにくく掃除しやすい環境を作り、お客様に安心してご利用いただくことができます。
このように、内装工事は飲食店の成功に欠かせない要素です。
経験豊富な施工業者と相談しながら、お店のコンセプトや予算に合ったプランを立てましょう。
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飲食店を開業するためには、料理を作るための厨房機器や、お客様に食事を提供するための備品が必要です。
開業前に必要なものをリストアップし、予算を立てて準備しましょう。
<備品>
上記はあくまで一例であり、必要な厨房機器と備品は業種や規模によって異なります。
開業前にしっかりとリサーチを行い、必要なものを揃えましょう。
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東京都足立区で飲食店を開業する際には、様々な許認可や資格を取得する必要があります。
以下、主要な手続きをリストアップします。
これらの手続きは、開業前に完了する必要があります。
必要な書類や申請先は、足立区役所や各関係機関のウェブサイトで確認することができます。
飲食店を開業する際には、様々な準備が必要となります。
許認可や資格取得の手続きもその一つであり、事前にしっかりと確認しておくことが大切です。
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飲食店を成功させるためには、美味しい料理や居心地の良い雰囲気に加え、効果的な集客と販促戦略が不可欠です。
東京都足立区は住民の地元意識が強く、地域に密着した営業がが重要となります。また外国人住居比率が比較的高いエリアでもあるので、その辺の対応も柔軟にできるように心がけておきましょう。
集客方法としては、以下のような戦略が挙げられます。
InstagramやFacebookなどのSNSや、自社ホームページを活用して、お店の情報やメニュー、イベントなどを積極的に発信しましょう。
魅力的な写真や動画、分かりやすい文章で、顧客の興味関心を引き付けます。
地域密着型のお店であれば、チラシやポスター、折込チラシを作って近隣エリアに配布するのも効果的です。
ターゲットとなる顧客層がどこにいるのかを考え、効果的な配布場所を選びましょう。
地域で開催されるイベントに出店し、直接お客様と接点を持つことも集客に繋がります。イベントのコンセプトやターゲット層がお店のコンセプトと合致しているかを確認し、出店を検討しましょう。
Uber Eatsや出前館などのデリバリーサービスを活用すると、お店に足を運べないお客様にもアプローチできます。
デリバリーメニューや価格設定に工夫し、顧客満足度を高めましょう。
お客様から良い口コミを書いてもらうことで、新規顧客の獲得にも繋がります。飲食店予約サイトやGoogleマイビジネスなどに情報を登録し、積極的に口コミを書いてもらえるよう働きかけましょう。
販促方法としては、以下のような戦略が挙げられます。
オープン当初は、集客のため割引キャンペーンやオープニングセールを実施するのも非常に有効です。ただし、安売りでイメージを落とさないよう、戦略的に行うことが大切です。
ポイントカードやスタンプカードを発行することで、リピーターの獲得に繋がります。ポイントが貯まると割引や特典を受けられるなど、お客様にとって魅力的なシステムを構築しましょう。
季節限定メニューやイベント企画を行うことで、話題性や新鮮さを演出することができます。季節感を取り入れたり、お客様が楽しめるような企画を考案しましょう。
InstagramやTwitterなどのSNSを活用して、キャンペーンやプレゼント企画を実施することも効果的です。拡散力が高いため、多くの新規顧客にアプローチできます。
地域のお店や団体とコラボレーションすることで、新たな顧客層を獲得できます。お互いの強みを活かし、魅力的な企画を考案しましょう。
これらの集客・販促方法を効果的に組み合わせることで、足立区においても成功する飲食店を目指しましょう。
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ついに飲食店開業の日が近づいてきました。
ここまで様々な準備を進めてきたことと思いますが、最後の追い込みであるグランドオープンに向けて、入念な準備をしましょう。
以下、重要なポイントを紹介します。
スタッフ全員がメニュー内容やサービスの質、オペレーションなどを十分に理解している必要があります。ロールプレイングなどを通じて、接客スキルやトラブル対応の練習を行いましょう。
オープン前に、すべての設備や備品が正常に稼働していることを確認しましょう。食材の保管や調理に問題がないか、厨房機器やレジなどが正常に作動するかをチェックします。
オープン前に、チラシやSNSなどを活用して宣伝を行い、集客につなげましょう。近隣住民やターゲットとなる顧客に情報を届け、興味を持ってもらうことが重要です。
集客とお店の認知度向上のため、オープニングイベントを企画するのも効果的です。特別メニューの提供や割引キャンペーンなどを実施し、多くの方に来店してもらいましょう。
オープン当日は、スタッフ全員で最終確認を行います。オペレーションの確認、食材の補充、接客マニュアルの確認など、細部までチェックして万全の準備を整えましょう。
以上のポイントを参考に、グランドオープンに向けて入念な準備を進めましょう。
計画的な準備と周到な心構えがあれば、きっとスムーズなスタートを切ることができます。
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足立保健所は、飲食店を開業する方に様々なサポートを提供しています。
主に以下の項目をご確認ください。
飲食店を開業するためには、営業許可を取得する必要があります。
保健所では、申請に必要な書類の準備や手続き方法について相談に乗ってもらえます。
飲食店は、食中毒などの発生を防ぐために衛生管理を徹底する必要があります。
保健所では、衛生管理に関する指導や講習会を実施しています。
足立保健所は、飲食店を開業する方にとって大切なパートナーです。
開業前に相談することで、スムーズに営業許可を取得し、安全な飲食店を運営することができます。
その他、東京都足立区の創業支援については以下のページを参照してください。
足立区の飲食店開業に関する情報まとめ
東京都足立区で飲食店を開業する際には、以下の情報も参考になるでしょう。
東京都足立区は、都心へのアクセスが便利なだけでなく、観光地としても人気のあるエリアです。
そのため、飲食店を開業するのに適した環境と言えます。
ぜひ上記の情報も参考に、東京都足立区で素敵な飲食店を開業してください。
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東京都足立区は、近年様々な地区で再開発が進められ、注目を集めているエリアです。学校・住宅地等が多く、交通の便も良い割には家賃が安いエリアが多く、都区内外からの流入人口が多いエリアです。そんな足立区で飲食店を開業したいと考えている方のために、創業支援情報をまとめました。
東京都足立区では、創業支援として様々な取り組みを行っています。
具体的には、以下から適宜、最新情報を取得して開業にあたって補助、助成してもらえるものがあるか?チェックしておきましょう。
これらの創業支援制度を利用することで、よりスムーズに飲食店を開業することができるでしょう。
また、東京都足立区には魅力的な飲食店が多く存在します。
ライバルになる可能性もありますが、良いところはどんどんと吸収して自店に取り入れていきましょう!
東京都足立区で飲食店を開業したいと考えている方は、ぜひ創業支援制度を利用してみてはいかがでしょうか。
これらの支援制度をうまく活用することで、資金調達をスムーズに進め、飲食店開業への一歩を踏み出すことができます。
なお、補助金、助成金、融資はそれぞれ申請条件や対象となる事業が異なり、期限・期間があります。
申請にあたっては、必ず事前に要綱等を確認の上、必要な書類を揃えてください。
申請が通らない場合もありますので、あらかじめご了承ください。
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ここまでお読みいただき、誠にありがとうございます。
東京都足立区の飲食店開業支援情報まとめを記述してきました。
少しでもお役に立てて頂けたのであれば、これ以上の喜びはありません。
飲食店は開業することが、夢の完結ではありません。そこからスタートになります。
飲食店舗の10年生存率は10%程度と言われている競争の激しい、厳しい業界であることを忘れては、いけません。
地域の方々に愛され、長く支持されるよう、日本エンドレスは願い、応援・協力し、共に歩み、成長して行くことが出来ればと思っております。
当社お客様にも、10年以上の長いお付き合いを頂いている飲食店舗のお客様がたくさんいらっしゃいます。
中には、当社創業当時(50年以上)からのお付き合いのお客様もございます。
開業準備の際は是非、一声お声がけを頂ければ、嬉しく存じます。
これを読んでいただいたことがきっかけで、当社と10年、20年、30年・・・と歩んでいけるお客様との出会いを楽しみにしております。
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